[2001] Medio ambiente y pequeños productores. Conceptos básicos y operativos

AdjuntoTamaño
Icono PDF LIB-Natenzon-Tito-MAyPeque.pdf295.33 KB

Natenzon, Claudia E. y Gustavo Tito (2001): Medio ambiente y pequeños productores. Conceptos básicos y operativos. Buenos Aires, DDA/PROINDER/SAGPyA, 84 pp.
ISBN Nº 987-9184-23-8.

TAPA-LIB-Natenzon-Tito-MAyPeque

Los procesos de desarrollo de las últimas décadas - como la expansión de la frontera agrícola, la agriculturización pampeana, la utilización de paquetes tecnológicos de alta complejidad en el sector agrícola- han jugado un papel decisivo en la degradación de los bosques, la erosión de las tierras, el incremento de la desertificación y el funcionamiento negativo de las cuencas hidrográficas, poniendo de manifiesto la necesidad de fortalecer las acciones que promuevan el manejo sustentable de los recursos tanto en el ámbito nacional como provincial y local. Este documento apunta a ese objetivo, presentando conceptos básicos susceptibles de ser utilizados en el análisis de la cuestión ambiental en relación a la pequeña producción agropecuaria. Desde el punto de vista del Proyecto, su utilidad es doble, ya que constituye material básico para las actividades de capacitación encaradas en el marco de los componentes Fortalecimiento Institucional y Apoyo a las Iniciativas Rurales.

Link a PROINDER
http://www.proinder.gov.ar/

Link a Biblioteca del PROINDER
http://www.proinder.gov.ar/Productos/Biblioteca/

Link al libro en PROINDER
http://www.proinder.gov.ar/Productos/Biblioteca/contenidos/doccap.01.medio%20ambiente%20y%20peque%C3%B1os%20productores.%20conceptos%20b%C3%A1sicos%20y%20operativos.pdf